Skip to content
Home » 挑選聘任前篩選服務商之六大招

挑選聘任前篩選服務商之六大招

挑選聘任前篩選服務商之六大招

對很多香港企業而言,聘任前篩選已逐漸成爲招聘慣例,而這是由於僱傭不當確實會帶來大量後續問題。 雖然多數簡單背景調查可由人力資源部門內部操作,但已經有越來越多的公司將這一環節外包出去,從而釋放內部資源、縮短招聘週期、提高招聘效率,以及確保更佳應聘體驗。

如果您想將公司的聘任前篩選程序外包,這裏有6條建議值得一觀。

  1. 精確報告
    聘任前篩選服務商須經驗豐富,可及時出具清晰、準確、詳盡的書面報告。
  2. 成本控制
    除了那些顯而易見的條款之外,您還需注意是否存在任何額外或隱形收費。 如果貴司頻繁大量招聘或員工週轉率較高,請務必確認對方是否可以提供數量折扣或承諾折扣。
  3. 客戶服務
    確保服務商能提供迅捷、有益的回覆,不論是通過電話、電郵或實時聊天等方式。
  4. 客戶定製
    選擇捆綁計劃的客戶可能不太關注這一服務。 但招聘高管或某些需要採取深入、特別的篩選和背景調查的特定職位時,就須確認服務商是否有能力提供此類服務。
  5. 工作說明書
    服務商是否提供捆綁計劃以及菜單選項? 不論如何,務必向他們索取一份清晰明瞭的工作說明書。
  6. 數字化
    服務商是否設有綜合線上平臺供客戶下單和查看結果? 有電子版同意書嗎?

希望上述6條小貼士能幫助各位找到一家可靠、高效的聘任前篩查服務商,從而大幅降低僱傭不當帶來的問題和風險。